Si sos de los nuestros, acá la receta del Glühwein, el vino caliente!
Ingredientes - 750 ml de vino tinto de calidad aceptable,
- 80 gr de azúcar moreno,
- 2 hojas de laurel,
- 4 vainas de cardamomo,
- 6 clavos,
- 2 estrellas de anís estrellado,
- 2 ramas de canela,
- una pizca de nuez moscada rallada,
- piel de 1 limón,
- piel de 1 naranja mediana.
Son muchos ingredientes pero es bien fácil de hacer... Poné todas las especies en una olla, agregá el azúcar y calentá hasta que huelas rico. Recién ahí agregá un poco de vino, solo para cubrir el azúcar y revolvé con una cuchara de madera hasta que todo se disuelva.
Ahora sí, agrega todo el vino, calentá pero sin dejar hervir. Si lo probás y creés que algo le falta, agregale un poco de miel y de paso te cuidás la garganta.
Colá todo y brindá!
Salud!
0 copas se llenaron:
Publicar un comentario